Качественное и исправно работающее ресторанное оборудование – залог успеха ресторана. В краткосрочной перспективе можно было бы управлять рестораном без регулярного обслуживания оборудования. Однако в долгосрочной перспективе такая практика увеличит затраты, снизит полезность оборудования, приведет к потерям, снизит размер прибыли и, в конечном итоге, приведет к более высоким затратам и потерям, особенно если оборудование выйдет из строя в неподходящий момент.
Компания Цорм Торгтехника является крупнейшим поставщиком запасных частей и комплектующих для ремонта и обслуживания столовых, кафе, ресторанов и любых точек общественного питания.
Регулярное техническое обслуживание ресторанного оборудования не только практично, если вы хотите избежать чрезвычайных ситуаций в последнюю минуту, но и чрезвычайно рентабельно. Согласно опросу, сети, которые внедрили формализованные процессы, технологии и людей для управления ремонтом, тратят на 50 процентов меньше, чем в среднем по отрасли. Вот подробное объяснение того, почему вы должны регулярно проводить техническое обслуживание оборудования и как достичь этой цели.
Необходимость надлежащего ухода и обслуживания ресторанного оборудования
Обслуживание ресторанного оборудования имеет множество причин и преимуществ. Наиболее важные причины, по которым вы должны обслуживать свое ресторанное оборудование, перечислены ниже.
Ресторанное оборудование стоит дорого, как и более серьезные ремонты, на которые не распространяется гарантия. Регулярные осмотры и техническое обслуживание в долгосрочной перспективе окупятся. Незначительные неисправности и повреждения могут быть легко обнаружены и устранены при регулярном обслуживании оборудования. Таким образом, в то время как стандартные расходы на техническое обслуживание добавляются к вашему кошельку, в более широком плане затраты на ремонт оборудования позволяют избежать повреждений более высокой степени.
Стоимость ремонта с высокой степенью повреждения намного выше, чем регулярное техническое обслуживание оборудования, что делает регулярное техническое обслуживание гораздо лучшим вариантом. Кроме того, плохо обслуживаемое оборудование потребляет больше энергии и увеличивает ваши счета за электроэнергию.
Регулярное техническое обслуживание увеличивает срок службы оборудования, поэтому затраты на покупку нового оборудования также отсрочиваются. Даже стоимость пищевых отходов снижается, поскольку исключается сценарий потерь из-за низкой производительности машины. Вдобавок к этому гарантия на оборудование распространяется только на первые несколько лет, когда шансы серьезной поломки меньше. Таким образом, использование этих гарантий на регулярное обслуживание вашего оборудования делает весь процесс обслуживания оборудования очень дешевым.