Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 веских причин употреблять сливочное масло

Нельзя отрицать: масло способно превратить любую простую еду в гораздо более вкусное блюдо! Тем не менее, это факт, что большинство людей избегают его употребления, потому что они уже слышали о вреде, который он может нанести здоровью, или просто потому, что они уже слышали, что это не считается здоровой пищей.

В течение многих лет сливочное масло считалось великим злодеем не только для тех, кто придерживается диеты для похудения, но и для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится ежедневно потреблять только продукты, которые считаются полезными.

Но оправдана ли эта дурная репутация на самом деле?

Альфредо Кьюри, эндокринолог из Spa Posse do Corpo, объясняет, что есть исследования, связывающие сливочное масло с ожирением и сердечными заболеваниями. Но, конечно, как эксперты, мы знаем, что проблема возникает, если его употреблять в избытке, так как он имеет высокий уровень холестерина и насыщенных жиров.

С другой стороны, в настоящее время некоторые исследования показали, что сливочное масло при правильном употреблении может принести некоторую пользу для здоровья, как вы можете видеть ниже, а купить масло вологодское вы можете здесь:

Веские причины употреблять сливочное масло (в умеренных количествах)

1. Он богат лауриновой кислотой: которая, по словам Альфредо Кюри, помогает защитить организм от грибковых инфекций.

2. Он богат витамином А: что, по словам доктора, делает его хорошей пищей для глаз.

3. Он богат витамином К2: по словам эндокринолога Кюри, этот витамин играет важную роль в лечении заболеваний суставов, таких как остеопороз и артрит.

4. Это антиоксидант: функция этого вида пищи заключается в борьбе с так называемыми свободными радикалами, которые негативно влияют на организм, поэтому помогает предотвратить заболевания и бороться с преждевременным старением.

5. Содержит «полезные насыщенные жиры»: благодаря этому, по словам эндокринолога Кьюри, организм распознает жир в масле как натуральный и способен усваивать его.

сливочное масло х маргарин

Очень часто возникает вопрос: какой из двух вариантов лучше для здоровья? Ответ вызывает споры.

Стоит отметить, что сливочное масло – это сливки из молока, взбитые до образования кремообразной эмульсии. В этом продукте преобладают холестерин и насыщенные жиры, распространенные в продуктах животного происхождения. Маргарин, в свою очередь, получают путем гидрогенизации растительных масел и содержат трансжиры (искусственно произведенные с целью более длительного хранения и хорошей консистенции).